ASN di Maluku Tengah Belum Sadar Pajak

ASN di Maluku Tengah Belum Sadar Pajak

Masohi,Gatra.com- Bupati Tuasikal Abua meminta aparatur sipil negara (ASN) lingkup Pemda Maluku Tengah, sadar pajak. Terutama Pajak Bumi Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2).

Dengan begitu dapat mengoptimalisasi pendapatan daerah dari sektor PBB-P2. "Saya minta, ASN lingkup Pemda Malteng agar memenuhi kewajibannya membayar pajak PBB-P2," ujar Bupati di Masohi, Kamis (19/9/2019).

Kepala Badan Pendapatan Daerah, Bob Rachmat mengatakan, Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) telah disebarluarkan kepada wajib pajak hingga ke 18 kecamatan. "Untuk ASN masih sangat minim," ujar Bob.

Pihaknya pun telah berkoordinasi dengan seluruh camat, lurah dan pemerintah negeri guna melakukan pengawasan serta potensi lain yang dapat ditetapkan dalam PBB-P2.

Sementara wajib pajak yang taat, diapresiasi oleh Dispenda. "Wajib pajak yang taat kami aspresiasi, sikap demikian bisa diikuti oleh wajib pajak lain terutama ASN," pungkasnya.